Italia clasifica a la gran final de la Eurocopa 2020, al vencer a España en penales

GOLES

  • 60′ Chiesa (Gol de Italia)
  • 80′ Morata (Gol de España)

Italia vs. España: ¿cuándo y a qué hora juegan por los octavos de final de la Eurocopa?

El duelo Italia vs. España se disputará este martes 6 de julio en el Estadio Wembley de Londres, Inglaterra.

Horario y TV por país

Costa Rica: 13:00 horas por SKY Sports

Argentina: 16:00 horas por DIRECTV Sports y TNT Sports.

Brasil: 16:00 horas por SporTV

Bolivia: 15:00 horas por Tigo Sports

Chile: 15:00 horas por Estadio TNT Sports, TNT Sports HD, TNT Sports 3HD, TNT Sports 2 y DIRECTV Sports

Paraguay: 15:00 horas por Tigo Sports

Colombia: 14:00 horas por DIRECTV Sports

Ecuador: 14:00 horas por DIRECTV SPORTS y Ecuador TV

México: 14:00 horas por SKY Sports

Perú: 14:00 horas por DIRECTV Sports

España: 21:00 horas por Telecinco y Mitele.es

Estados Unidos: 12:00 PT/ 15:00 ET por ESPN+,  ESPN y TUDN.com

Italia España jugarán un verdadero partidazo que se ve cómo una final anticipada HOY martes 6 de julio en el Estadio Wembley ubicado en la ciudad de Londres, por primera semifinal de la Eurocopa, que definirá quien se hará presente el próximo domingo 11 de julio en la final de la Copa frente al ganador del partido entre Inglaterra Dinamarca. El encuentro será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por DIRECTV Sports para gran parte de Sudamérica y por SKY Sports para México.

La Roja experimentó algunos sobresaltos en la fase inicial, pero logró culminar como escolta de Suecia en el Grupo E y avanzó de fase. Luego, el elenco comandado por Luis Enrique venció a los últimos finalistas del Mundial Rusia 2018Croaciapor 5 a 3 en el tiempo suplementario y llegó a semifinales luego de superar en la tanda de penales a Suiza, tras empatar 1 a 1 en el los 120 minutos. España buscará seguir en este camino para lograr una nueva final.

Italia es otro de los grandes candidatos a quedarse con el título. El conjunto dirigido por Roberto Mancini es el único que ha ganado todos los partidos disputados hasta esta semifinal. En octavos de final venció a la Selección de Austria por 2 a 1 y en semifinales repitió resultado frente a Bélgica, uno de los grandes favoritos. La Azzurri buscará mantener la racha ganadora para llegar a la final y salir campeón por segunda vez en su historia.

El historial entre estas naciones marca una increible pariedad con 11 victorias para cada uno, además de 15 empates en un total 37 partidos. El último partido entre ambos fue en 2017, cuando España venció a Italia con un 3 a 0 en las Eliminatorias al Mundial Rusia 2018.

Posibles Formaciones:

Italia: Gianluigi Donnarumma; Giovanni Di Lorenzo, Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini y Emerson Palmieri; Nicolò Barella, Jorginho y Marco Verratti; Federico Chiesa, Ciro Immobile, Lorenzo Insigne

España: Unai Simon; Cesar Azpilicueta, Aymeric Laporte, Pau Torres y Jordi Alba; Koke, Sergio Busquets y Pedri; Ferran Torres, Álvaro Morata, Daniel Olmo.